понедельник, 26 декабря 2016 г.

PrivateFX & Licence


Через 5 дней закончится 2016 год.
Год назад мало кто верил, что это возможно, но факт остаётся фактом. Брокер PrivateFX, основанный год назад, развивается. Имя главного акционера - Concord Capital, а также обанкротившегося брокера Forex Trend, постоянно подогревают разнообразные "инсайды" и непонятные пертурбации, какие-то "баги"  в работе как самого сайта, так и отдельных отделов компании.
Но компания молода и это можно списать на болезни роста.

Так вот основная новость - наконец-то группа компаний PrivateFX получила лицензию!!!

Одна из компании входящая в группу PrivateFX получила лицензию на брокерскую деятельность в Белизской комиссии по финансовым услугам (IFSC), информация размещена на официальном сайте регулятора.


 Контактные данные
Почему на сайте компании данная информация пока не отображена, мне неизвестно. Но переименование (ранее купленной) компании с названием конкурента Min Group Ltd (formerly FIBO Group Limited) косвенно намекает о возможном желании преподносить лицензию данной компании в восточном регионе (династия Мин).
  • Как мы видим на сайте компании указан номер лицензии тот же что и на скрине самой лицензии (за исключением года). 
  • На сайте регулятора указано старое название компании.
  • В контактных данных на сайте регулятора значится www.bosl.com. Но эти же данные указаны и у других компаний. Т.к. компании используют лицензированного агента (резидента Белиза) для регистрации согласно законодательства данного государства. 


Сроки действия


Следующий вопрос который возникает у многих клиентов - срок лицензии с 01 октября 2016 по 31 декабря 2016. Казалось бы столько суеты и обещаний в течении полугода и тут на тебе лицензия на 2 месяца, которую показывают под конец срока действия.
НО если посмотреть повнимательнее на другие такие лицензии в этом же правовом поле, то выяснится что лицензия выдается ровно на ОДИН год и регулярно продлевается!

Отчётность

  Оказывается при полученной лицензии компания Min Group Ltd (входящая в группу компаний PrivateFX) обязана предоставлять ежеквартальные и годовые отчеты регулятору, в которых кроме стандартных отчетов о деятельности необходимо раскрывать информацию о клиентской базе, о продуктах и услугах, как новых так и тех что уже не предоставляются, информацию о представительствах; информацию о жалобах и претензиях клиентов и результатах их разрешения.
ПОЧЕМУ?
  Почему так долго? 
Клиентам озвучивались одни сроки получения лицензии, а по факту эти сроки не выполнились, но результат есть! Оказывается когда говорили о сроках думали:
 "Белиз - обычный офшор, там сейчас "примарафетим" купленную "фибо" и лицензия у нас в кармане на сайте!"
 А не тут-то было! Ни что не стоит на месте и в государстве Безиском тоже.
За последние девять лет решили изменить регламенты получения лицензий и тем самым поднять их до уровня Кипра.
 Julls_AG: Отмечу, что согласно правил, регулятором проверялось довольно многое - биографии директора, менеджмента, акционеров, конечных бенефициаров, банковские выписки, корпоративная структура компании, наличие у директора профессионального опыта, достаточного для осуществления руководства компании в соответствии с лицензируемым направлением деятельности. Также был определен внешний аудитор для проведения ежегодного аудита финансовых показателей деятельности компании.

Согласно требований регулятора компанией был представлен детальный бизнес-план, включавший в себя, среди прочего, финансовые прогнозы на 3 (три) следующих финансовых года. Именно жизнеспособность бизнес-плана компании, а также соответствие акционеров,  профпригодность директора и менеджмента компании подлежали наибольшей проверке.
  
Почему так дорого? 
Напомню что 2016 год - высокосный, и это возможно всему причина))
В связи с изменениями, минимальный капитал для брокера оказался $500 000,00 (полмиллиона долларов США)
 Julls_AG: Эти средства не могут быть использованы для ведения уставной деятельности компании и должны храниться на банковском счету, открытом в банке в юрисдикции регистрации, в течение всего срока действия лицензии.  

Исходя из вышеперечисленной информации можно сделать вывод, что получение лицензии дело не простое, но несмотря на все сложности  ПрайветЭфИкс довёл его до логического завершения.
Надеюсь, что этот тернистый путь был пройден не зря.

P.S. На сайте брокера обновлена юридическая информация о переименовании одной из компаний группы PrivateFX.



 

Комментариев нет :

Отправить комментарий