воскресенье, 28 августа 2016 г.

Компания PrivateFX открыла прием средств банковскими переводами в долларах, евро и рублях



Как я писал ранее, брокер PrivateFX 19.08.2016 г. предоставил возможность внесения денежных средств на счета клиентов в компании используя банковский перевод (SWIFT).
В чём же преимущество данной транзакции?


SWIFT (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (от англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), произносится как СВИФТ) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Также известна как SWIFT-BIC (англ. Bank Identifier Codes), BIC code, SWIFT ID или SWIFT code.
Основана в 1973; соучредителями выступили 239 банков из 15 стран.SWIFT — кооперативное общество, созданное по бельгийскому законодательству, принадлежащее его членам — более чем 9000 банкам из 209 стран (2010 год). Главный офис расположен в Брюсселе.В настоящий момент членами SWIFT являются более 10 000 организаций, в том числе около 1000 корпораций.Каждый банк, включённый в систему, имеет свой уникальный SWIFT-код. На практике для совершения платежа в Eвропе достаточно знать наименование и IBAN-код банковского счета получателя (уже содержащий интерпретированный SWIFT-код в своем составе).В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций о денежных переводах, межбанковских платежах, ценных бумагах.Ежегодно через SWIFT проходит 2,5 млрд платежных поручений.

Основной плюс этого события - это важный шаг к прозрачности и защите клиентских средств от не торговых рисков. Т.е. компания PrivateFX официально принимает средства на свой банковский счёт (открытый на её имя) со счетов своих клиентов. Это адресная передача средств – вы в платёжке созданной вами в личном кабинете увидите свои данные (ФИО, №паспорта, №счёта в PrivateFX), данные компании и банка в котором открыт счёт. Оплатив такой счёт, у клиента с компанией возникнут юридически подтверждённые взаимоотношения.

Required payment purpose: deposit of brokerage account¹ ххххх
Назначение платежа: депозит брокерского счёта №…

Всё лаконично и понятно. Да СВИФТ не так быстр, как электронные системы, но у данной системы практически нет ограничения в суммах перевода. (Если у вас есть один миллион долларов, то его вы можете перечислить одним платежом). Если вы храните деньги в банке, то вам не составит большого труда воспользоваться телефонным или интернет-банкингом, а также пройти до ближайшего отделения с платёжным документом и произвести оплату. Это может быть любой банк мира. Причем нет привязки к какому-то конкретному банку - любой нормальный банк мира подключен к этой системе переводов. И что примечательно, что компания не ограничивает пополнение и снятие к какой-либо системе. Допустим, клиент на начало работы с компанией пополнял свой депозит разными электронными системами (Qiwi, Webmoney, Visa, ЯндексДеньги), переводами из российских банков, а затем переехал жить на Кипр, открыл счёт в местном банке, и сможет вывести все свои средства (внесённые и заработанные) одним СВИФТ-переводом. Главное чтобы счета в компании и банке оформлены на одно лицо.

Платежку можно создать в трёх валютах (USD, EUR, RUR). Перевод в евро и рублях будет конвертирован в USD.

Как пополнить счёт банковским переводом


Чтобы пополнить счет при помощи SWIFT, необходимо:

В личном кабинете нажать кнопку "Внести средства" (которая видна на любой странице кабинета) или в разделе "Мои счета" - "Внести средства" и выбирать пункт "Пополнить банковским переводом"



 Затем заполнить форму

Нажать кнопку "Создать заявку" и проверить её
После проверки сумм в заявке, необходимо нажать "Подтвердить"


Появится окно предлагающее сохранить файл-заявки Вам на компьютер

Именно этот файл - счет на оплату, в нём имеются все необходимые данные для совершения платежа.

Спустя некоторое время, платеж будет зачислен на ЛС в PrivateFX. Тогда статус транзакции изменится с "Ожидает оплаты" на "Успешно".

Название компании и адрес её регистрации указанный в платёжном документе совпадает с данными на сайте компании. А также указан номер "Лицевого счёта" именно тот который у Вас в кабинете.

Да, внесение денежных средств при помощи банковского перевода можно осуществить в долларах, евро и рублях, но при этом имеется важный момент - курсы валют не влияют на ликвидность компании,  так как, вводимые в брокера средства в евро и российских рублях, в процессе выполнения перевода АВТОМАТИЧЕСКИ конвертируются в американский доллар по текущему курсу.



Как видим компания PrivateFX постепенно и уверенно исполняет заявленное движется к намеченным целям. Исполнение задуманного поможет компании стать брокером мирового уровня.

  

Комментариев нет :

Отправить комментарий